Q1.下列有關台灣現行銀行法令之規定,何者錯誤?
(A)資本適足率為8% (B)流動比率為7%
(C)存放比率為78% (D)證券投資限制為淨值的20%
Ans:(C)
想請問那正確的(C)應該是多少?
還有(D)銀行法裡好像規定是不超過實收資本扣除累積虧損之40%
兩者有何不同呢?
Q2.必勝公司於100年4月1日收到1張某公司附息7%,6個月期的本票$1,000,000
必勝公司於同年6月1日持該票據向銀行貼現,貼現率9%,則必勝公司在票據
貼現時應認列多少利息收入(費用)?
(A)利息收入$3.950 (B)利息費用$3,950
(C)利息收入$5,950 (D)利息費用$5,950
Ans:(A) 我是用$1,000,000x7%x(2/12)=11,667 認列持有兩個月的利息收入
但跟答案有很大的落差 想請問是否方向錯誤?
Q3.為因應春節年關資金需求,央行執行下列何種公開市場操作?
(A)附買回,動態操作 (B)附買回,防衛操作
(C)附賣回,動態操作 (D)附賣回,防衛操作
Ans:(B) 這題不知如何下手?
Q4.小張賣出1單位股票選擇權賣權,履約價格$25.權利金$5,當股票市場價格
$30時,下列敘述何者正確?
(A)履約價值為$10 (B)損益兩平之股價為$20
(C)最大報酬為$10 (D)選擇權目前時間價值為$5
Ans:(D) 想問(B)錯在哪邊?我是用$25-$5=$20去算
Q5.下列何者間不負連帶責任?
(A)2人以上共同為票據債務保證 (B)2人以上共同簽名發票
(C)支票發票人與付款人 (D)匯票發票人與承兌人
Ans:(C) 我(C)跟(D)的選項不明白 支票發票人不是有擔保付款之責任?
又匯票發票人不是也是負擔保承兌及擔保付款之責任?差別在哪
以上五題麻煩各位大哥幫忙解答了!!謝謝!!!
--
(A)資本適足率為8% (B)流動比率為7%
(C)存放比率為78% (D)證券投資限制為淨值的20%
Ans:(C)
想請問那正確的(C)應該是多少?
還有(D)銀行法裡好像規定是不超過實收資本扣除累積虧損之40%
兩者有何不同呢?
Q2.必勝公司於100年4月1日收到1張某公司附息7%,6個月期的本票$1,000,000
必勝公司於同年6月1日持該票據向銀行貼現,貼現率9%,則必勝公司在票據
貼現時應認列多少利息收入(費用)?
(A)利息收入$3.950 (B)利息費用$3,950
(C)利息收入$5,950 (D)利息費用$5,950
Ans:(A) 我是用$1,000,000x7%x(2/12)=11,667 認列持有兩個月的利息收入
但跟答案有很大的落差 想請問是否方向錯誤?
Q3.為因應春節年關資金需求,央行執行下列何種公開市場操作?
(A)附買回,動態操作 (B)附買回,防衛操作
(C)附賣回,動態操作 (D)附賣回,防衛操作
Ans:(B) 這題不知如何下手?
Q4.小張賣出1單位股票選擇權賣權,履約價格$25.權利金$5,當股票市場價格
$30時,下列敘述何者正確?
(A)履約價值為$10 (B)損益兩平之股價為$20
(C)最大報酬為$10 (D)選擇權目前時間價值為$5
Ans:(D) 想問(B)錯在哪邊?我是用$25-$5=$20去算
Q5.下列何者間不負連帶責任?
(A)2人以上共同為票據債務保證 (B)2人以上共同簽名發票
(C)支票發票人與付款人 (D)匯票發票人與承兌人
Ans:(C) 我(C)跟(D)的選項不明白 支票發票人不是有擔保付款之責任?
又匯票發票人不是也是負擔保承兌及擔保付款之責任?差別在哪
以上五題麻煩各位大哥幫忙解答了!!謝謝!!!
--
All Comments